Recettes


SAUCE SAVEURS DU NORD (avec saumon fumé à chaud ou trad.)

2.5 décilitres de crème fraiche (acidulée)
50 grammes d’œufs de lompes (ou des autres œufs de poisson)
1 échallote ou oignon rouge finement haché
1/2 botte de ciboulette, ½ botte d’aneth (hachée)
Une pincée de sel et du poivre noir

PESTO D'ANETH (avec saumon fumé trad. ou mariné à l'aneth)

1 botte d'aneth
1 cs d'amandes rapées
1 décilitre de parmesan rapé
1/2 décilitre d'huile de colza - Mixer ces ingrédients
Assaisonner avec 1-2 cc de jus de citron, sel et poivre

OMELETTE ROYALE (avec anguille fumée ou saumon fumé trad.)

2 décilitres de crème (25%)
1 œuf
3 jaunes d'œufs 
½ décilitre d'aneth ou ciboulette finement hachée
Une pincée de sel et du poivre noir

Versez la crème dans une casserole et la faire cuire. Enlevez la casserole du feu et ajoutez l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Versez dans un plat de  20 x 30 cm. Mettez le au milieu du four, préchauffé à 125 degrés, pendant 40 minutes. L'omelette devrait rester crémeuse.La couper en morceaux et la servir chaude, tiède ou froide

MOUSSE AU SAUMON FUME A CHAUD

200 grammes de saumon fumé à chaud
1/2 oignon rouge
0.5-1 dl de crème fraîche
½ botte de ciboulette
sel, poivre blanc

Utilisez une fourchette pour mélanger le saumon, l’oignon et la crème fraîche. Rajoutez la ciboulette, le sel et le poivre. Formez des œufs de la mousse avec une cuillère. Servir avec une salade, avec des endives pour l’apéro ou pourquoi pas avec nos delicieux pains croustillants!